Das Career Center der TUHH

September 2022:
27.9.-31.10.: Bewerbung für Fishing for Experience
Oktober 2022:
07.10.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
19.10.: Baustellenexkursion BSW: Überseequartier
19.10.: Baustellenexkursion DB Netz: Elbbrücken
19.10.: Baustellenexkursion Köster: Logistikhalle
20.10.: Beratungssprechstunde
26.10.: Infoveranstaltung Fishing for Experience
27.10.: Beratungssprechstunde
28.10.: Workshop Job Seeking Skills (EN)
28.10.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
November 2022:
03.11.:Online assessments in job applications (EN)
03.11.: Beratungssprechstunde
04.11.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
09.11.: Stellenanzeigen richtig lesen
10.11.: Beratungssprechstunde
11.11.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
11.11.: Workshop Teambuilding (FfE)
15.11.: TUHH-Alumni & Career Talk
16.11.: Mock interview mit Ferchau (DE+EN)
17.11.: Beratungssprechstunde
18.11.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
19.11.: Workshop Agiles Projektmanagement (FfE)
24.11.: Beratungssprechstunde
25.11.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
28.11: Masterclass Designing an optimal CV (EN&DE)
29.11.: Business Knigge mit Alten
Dezember 2022:
01.12.: Beratungssprechstunde
02.12.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
05.12. Masterclass Creating a Cover Letter (EN&DE)
07.12.: Karrierewege: TUHH@Accenture
08.12.: Vortrag Arbeitszeugnis und Arbeitsvertrag
08.12.: Beratungssprechstunde
09.12.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
15.12.: Beratungssprechstunde
16.12.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
Januar 2023:
13.01.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
17.01.: Mock interview mit Spitzke
20.01.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
25.01.: So wir(k)st du in Meetings selbstsicher
26.01.: Praktikumsbörse PraxisPlus
27.01.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
31.01.: Basics of Applying in Germany (EN)
Februar 2023:
01.02.: Karrierewege: TUHH@DB Netz AG
02.02.: Workshop Kursbestimmung
03.02.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
10.02.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
17.02.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
24.02.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
März 2023:
03.03.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
10.03.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
16.03.: Workshop Abschlusspräsentation (FfE)
17.03.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
23.03.: Abschlussveranstaltung (FfE)
24.03.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)

Das Career Center bietet Ihnen vielfältige Formate und Veranstaltungen für Ihre individuelle Karriereplanung!

Ab sofort können Sie sich wieder für Workshops, Seminare und Veranstaltungen in unserem Semesterprogramm für das Wintersemester 22/23 anmelden.

Außerdem warten dieses Mal bei Fishing for Experience 14 spannende Unternehmensprojekte auf Sie. Alle Informationen erhalten Sie hier.

Angebote des Career Centers

Beratung und Coaching

Das Career Center unterstützt Sie jederzeit gern mit individueller Beratung: Mit unseren BewerbungsChecks, beruflicher Orientierungshilfe bei der Entscheidungsfindung und beim Berufseinstieg sowie Potentialanalysen sind Sie auf Ihren individuellen nächsten Schritt bestens vorbereitet.

Wir bieten jedes Semester zahlreiche Veranstaltungen und Workshops zu den Themen Berufsorientierung, Berufseinstieg und Profilbildung an. Hier können Sie z.B. hilfreiche Tipps zum Bewerben bekommen, Bewerbungsgespräche mit uns üben, sich über Berufsperspektiven informieren oder interessante Unternehmenen kennen lernen sowie fachübergreifende Kompetenzen aufbauen.

Bewerben

Sie wollen sich auf ein Praktikum, eine Werkstudierendentätigkeit oder den Berufseinstieg bewerben? Hier finden Sie viele hilfreiche Tipps und Hinweise rund um den Bewerbungsprozess. Auch für eine persönliche Beratung oder einen individuellen BewerbungsCheck steht das Team des Career Centers gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Praktika & Praxiserfahrung

Praktische Erfahrungen während des Studiums sind besonders wichtig für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Praktika und Werkstudententätigkeiten in verschiedenen Unternehmen bieten sich an, Einblicke in Aufgaben und Arbeitsabläufe zu bekommen und ein Netzwerk für den späteren Berufsweg aufzubauen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Praxiserfahrungen zu sammeln.

Das Praxisprogramm Fishing for Experience des Career Centers der TUHH bietet Ihnen jedes Semester spannende Projekte mit Unternehmen. So sammeln Sie schon im Studium wertvolle Unternehmenskontakte, erhalten Einblicke in Tätigkeitsfelder und Branchen und sammeln wertvolle Erfahrungen. Immer mit dabei: jede Menge Spaß!

Was ist der passende Job für mich und was ist mir im Arbeitsleben und bei einem Arbeitgeber wichtig? Diese Frage stellen sich viele Akademikerinnen und Akademiker vor ihrem Einstieg in das Berufsleben. Mit hilfreichen Informationen und verschiedenen Veranstaltungsformaten unterstützt das Career Center Sie auf Ihrem Weg.

Möglichkeiten für Unternehmen

Als Unternehmen stehen Ihnen an der TUHH verschiedene Möglichkeiten offen, sich auf dem Campus zu präsentieren und mit Studierenden und Absolvent*innen in Kontakt zu kommen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Kooperationsmöglichkeiten des Career Centers.

Für Ihre individuellen Fragen rund um Karriereplanung und Jobeinstieg sind wir jederzeit gern für Sie da.

Sprechen Sie uns an