Das Career Center der TUHH

+++Termin wird auf den 15.November 2022 verschoben+++

English below

Zum Thema: Logistik

Das Career Center und TU & YOU möchten Studierende und Alumni in einer Podiumsdiskussion zusammenbringen und gemeinsam Karrierethemen diskutieren.

Ziele
- Role Models kennenlernen: Wie schaffen es andere? Praxisbeispiele und Modelle beruflicher Identitäten machen es vor - so können Berufseinstieg und Karriere gelingen. Vielseitige Erfahrungen und biografische Ansätze sind in der Veranstaltung ausdrücklich erwünscht.
- Netzwerke bilden: Studierende und Alumni können hier Kontakte knüpfen, sich mit Menschen aus anderen professionellen Umfeldern austauschen und dadurch neue Impulse gewinnen.

Nach einer Begrüßung und Einführung stellen die Moderatorinnen Alumni-Managerin Vera Lindenlaub und Astrid Bültemeier vom Career Center den Podiumsteilnehmer*innen Fragen zu ihrem Werdegang, erfragen Tipps für den Ein- und Aufstieg für internationale Absolvent*innen und leiten Fragen aus dem Publikum weiter. Beim anschließenden Get-Together haben Sie die Möglichkeit, wertvolle Kontakte für Ihren eigenen Berufseinstieg zu knüpfen.

Die Veranstaltungssprache ist: Deutsch / The event is in: German

+++ Link zur online-Veranstaltung +++
Sie finden den Link zur online-Veranstaltung in Ihrer Buchungsbestätigung.

+++Deutsch unten+++

On the topic: Logistics

The Career Center and TU & YOU would like to bring students and alumni together in a panel discussion to discuss career topics.
Goals
- To get to know role models: How do others make it? Practical examples and models of professional identities show the way - this is how career entry and careers can succeed. Diverse experiences and biographical approaches are expressly encouraged at the event.
- Building networks: Students and alumni can make contacts here, exchange ideas with people from other professional environments and thereby gain new impulses.

After a welcome and introduction, the moderators Astrid Bültemeier from the Career Center and Alumni Manager Vera Lindenlaub will ask the panelists questions about their careers, ask for tips on entry and promotion for international graduates and pass on questions from the audience. At the get-together afterwards, you will have the opportunity to make valuable contacts for your own career start.

The event is in: German / Die Veranstaltungssprache ist: Deutsch

Important information on registration and deregistration
If all places are already taken, you are welcome to put your name on the waiting list. We will then inform you as soon as places become available.

If you are unable to attend an event for which you must register for important reasons, please cancel your registration as soon as possible. Unexcused absences will result in you not being able to register for further events.

+++ Link to the online event +++
You will find the link to the online event in your booking confirmation.

267Di18:00-20:00digital31.05.Ralf Jacobsen, Vera Lindenlaubentgeltfreikeine Buchung

Das Career Center bietet Ihnen vielfältige Formate für Ihre individuelle Karriereplanung!

Angebote des Career Centers

Beratung und Coaching

Das Career Center unterstützt Sie jederzeit gern mit individueller Beratung: Mit unseren BewerbungsChecks, beruflicher Orientierungshilfe bei der Entscheidungsfindung und beim Berufseinstieg sowie Potentialanalysen sind Sie auf Ihren individuellen nächsten Schritt bestens vorbereitet.

Wir bieten jedes Semester zahlreiche Veranstaltungen und Workshops zu den Themen Berufsorientierung, Berufseinstieg und Profilbildung an. Hier können Sie z.B. hilfreiche Tipps zum Bewerben bekommen, Bewerbungsgespräche mit uns üben, sich über Berufsperspektiven informieren oder interessante Unternehmenen kennen lernen sowie fachübergreifende Kompetenzen aufbauen.

Bewerben

Sie wollen sich auf ein Praktikum, eine Werkstudierendentätigkeit oder den Berufseinstieg bewerben? Hier finden Sie viele hilfreiche Tipps und Hinweise rund um den Bewerbungsprozess. Auch für eine persönliche Beratung oder einen individuellen BewerbungsCheck steht das Team des Career Centers gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Praktika & Praxiserfahrung

Praktische Erfahrungen während des Studiums sind besonders wichtig für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Praktika und Werkstudententätigkeiten in verschiedenen Unternehmen bieten sich an, Einblicke in Aufgaben und Arbeitsabläufe zu bekommen und ein Netzwerk für den späteren Berufsweg aufzubauen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Praxiserfahrungen zu sammeln.

Das Praxisprogramm Fishing for Experience des Career Centers der TUHH bietet Ihnen jedes Semester spannende Projekte mit Unternehmen. So sammeln Sie schon im Studium wertvolle Unternehmenskontakte, erhalten Einblicke in Tätigkeitsfelder und Branchen und sammeln wertvolle Erfahrungen. Immer mit dabei: jede Menge Spaß!

Was ist der passende Job für mich und was ist mir im Arbeitsleben und bei einem Arbeitgeber wichtig? Diese Frage stellen sich viele Akademikerinnen und Akademiker vor ihrem Einstieg in das Berufsleben. Mit hilfreichen Informationen und verschiedenen Veranstaltungsformaten unterstützt das Career Center Sie auf Ihrem Weg.

Möglichkeiten für Unternehmen

Als Unternehmen stehen Ihnen an der TUHH verschiedene Möglichkeiten offen, sich auf dem Campus zu präsentieren und mit Studierenden und Absolvent*innen in Kontakt zu kommen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Kooperationsmöglichkeiten des Career Centers.

Für Ihre individuellen Fragen rund um Karriereplanung und Jobeinstieg sind wir jederzeit gern für Sie da.

Sprechen Sie uns an