Das Career Center der TUHH

30.09.: BewerbungsCheck (Agentur für Arbeit)
verantwortlich: Katrin Fimpel

+++English below+++

Wir bieten Ihnen in Kooperation mit Expertinnen und Experten aus dem Team Akademische Berufe der Agentur für Arbeit im TUHH-Career Center eine Beratung zu Ihren aktuellen Bewerbungsunterlagen an.

In Einzelgesprächen haben Sie die Möglichkeit, in ca. 45 Minuten Ihre Unterlagen überprüfen zu lassen. Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Anschreiben), ggf. mit konkreten Stellenangeboten vorab per E-Mail. Im Rahmen der Terminbestätigung teilen wir Ihnen die E-Mail Adresse dafür mit.

Der BewerbungsCheck bietet Ihnen auch eine gute Vorbereitung für Ihre Selbstpräsentation, z.B. auf Firmenkontaktmessen.

+++

We offer you advice on your current application documents in cooperation with experts from the Academic Careers Team of the Employment Agency at the TUHH Career Centre.

You will have the opportunity to have your documents checked in about 45 minutes in individual meetings. Please send your complete application documents (CV, cover letter), if necessary with specific job offers in advance by e-mail. We will provide you with the relevant e-mail address when we confirm the appointment.

The ApplicationCheck also offers you good preparation for your self-presentation, e.g. at company contact fairs.

Important information on registration and deregistration

If all places are already taken, you are welcome to put your name on the waiting list. We will then inform you as soon as places become available.

If you are unable to attend an event for which you must register for important reasons, please cancel your registration as soon as possible. Unexcused absences will result in you not being able to register for further events.

407Fr14:00-15:0030.09.Monika Tackeentgeltfrei
408Fr15:00-16:0030.09.Monika Tackeentgeltfrei
409Fr16:00-17:0030.09.Monika Tackeentgeltfrei

Das Career Center bietet Ihnen vielfältige Formate für Ihre individuelle Karriereplanung!

Angebote des Career Centers

Beratung und Coaching

Das Career Center unterstützt Sie jederzeit gern mit individueller Beratung: Mit unseren BewerbungsChecks, beruflicher Orientierungshilfe bei der Entscheidungsfindung und beim Berufseinstieg sowie Potentialanalysen sind Sie auf Ihren individuellen nächsten Schritt bestens vorbereitet.

Wir bieten jedes Semester zahlreiche Veranstaltungen und Workshops zu den Themen Berufsorientierung, Berufseinstieg und Profilbildung an. Hier können Sie z.B. hilfreiche Tipps zum Bewerben bekommen, Bewerbungsgespräche mit uns üben, sich über Berufsperspektiven informieren oder interessante Unternehmenen kennen lernen sowie fachübergreifende Kompetenzen aufbauen.

Bewerben

Sie wollen sich auf ein Praktikum, eine Werkstudierendentätigkeit oder den Berufseinstieg bewerben? Hier finden Sie viele hilfreiche Tipps und Hinweise rund um den Bewerbungsprozess. Auch für eine persönliche Beratung oder einen individuellen BewerbungsCheck steht das Team des Career Centers gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Praktika & Praxiserfahrung

Praktische Erfahrungen während des Studiums sind besonders wichtig für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Praktika und Werkstudententätigkeiten in verschiedenen Unternehmen bieten sich an, Einblicke in Aufgaben und Arbeitsabläufe zu bekommen und ein Netzwerk für den späteren Berufsweg aufzubauen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Praxiserfahrungen zu sammeln.

Das Praxisprogramm Fishing for Experience des Career Centers der TUHH bietet Ihnen jedes Semester spannende Projekte mit Unternehmen. So sammeln Sie schon im Studium wertvolle Unternehmenskontakte, erhalten Einblicke in Tätigkeitsfelder und Branchen und sammeln wertvolle Erfahrungen. Immer mit dabei: jede Menge Spaß!

Was ist der passende Job für mich und was ist mir im Arbeitsleben und bei einem Arbeitgeber wichtig? Diese Frage stellen sich viele Akademikerinnen und Akademiker vor ihrem Einstieg in das Berufsleben. Mit hilfreichen Informationen und verschiedenen Veranstaltungsformaten unterstützt das Career Center Sie auf Ihrem Weg.

Möglichkeiten für Unternehmen

Als Unternehmen stehen Ihnen an der TUHH verschiedene Möglichkeiten offen, sich auf dem Campus zu präsentieren und mit Studierenden und Absolvent*innen in Kontakt zu kommen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Kooperationsmöglichkeiten des Career Centers.

Für Ihre individuellen Fragen rund um Karriereplanung und Jobeinstieg sind wir jederzeit gern für Sie da.

Sprechen Sie uns an