29.01.: Praktikumssuche für AIW/GES (DaF)
verantwortlich: Eilika Schwenke

+++ Dieser Workshop muss mangels Interesse leider ausfallen +++

Dieser Workshop ist für Studierende konzipiert, die Deutsch nicht als Muttersprache haben, aber mindestens auf Niveau B1 sprechen. Die Plätze sind für Studierende im 5. Fachsemester der Studiengänge AIW und GES reserviert.

Ziel:

In diesem Workshop lernen Sie die verschiedenen Phasen der Suche nach einem Fachpraktikum in Deutschland kennen. Es werden kulturelle Unterschiede und Besonderheiten bei der Bewerbung in Deutschland behandelt. Im Workshop werden wesentliche Fragen behandelt, die während der Praktikumssuche auftreten können:

• Wo finde ich Praktikumsstellen?
  • Welches Praktikum ist das richtige für mich?
  • Wie bewerbe ich mich auf ein Praktikum?
  • Wie sollten Anschreiben und Lebenslauf gestalten sein?
  • Was gibt es bei einer Initiativbewerbung zu beachten?
  • Wie verhalte ich mich beim Bewerbungsgespräch?
  • Welche vertiefenden Unterstützungsangebote gibt es? Wo kann ich mich beraten lassen?

Sollten Sie an einer Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online anmelden können, sondern nur noch nach einem persönlichen Gespräch im Career Center.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf ?Warteliste?. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Häufig ist noch spontan eine Teilnahme möglich

106Di10:00-16:00Channel 4, Raum 0.2729.01.Oliver Braust, Jörg Ehrnsbergerentgeltfreikeine Buchung