Das Career Center der TUHH

27.04.: Mock interview mit Spitzke

Das TUHH-Career Center bietet Ihnen in Kooperation mit Spitzke die Möglichkeit, ein simuliertes Vorstellungsgespräch mit erfahrenen Recruiting-Expert_innen zu führen. Im Anschluss an das Interview erhalten Sie Feedback und Optimierungsvorschläge zu dem Gespräch und auf Wunsch auch zu Ihrem Lebenslauf.

Eine vorherige verbindliche Anmeldung ist erforderlich. Bitte senden Sie zusätzlich zur Ihrer Anmeldung über unser Buchungssystem Ihren Lebenslauf an: das Unternehmen Spitzke: Lena.Igonkin@spitzke.com und das TUHH-Career Center: career.service@tuhh.de

Die Veranstaltungssprache ist: Deutsch / The event is in: German

+++ Link zur online-Veranstaltung +++
Sie finden den Link zur online-Veranstaltung in Ihrer Buchungsbestätigung.

271Mi09:30-10:15TUHH-Hauptgebäude (A)27.04.Michaela Hoppeentgeltfreikeine Buchung
279Mi09:30-10:15TUHH-Hauptgebäude (A)27.04.Michaela Hoppeentgeltfreiabgelaufen
280Mi10:15-11:00TUHH-Hauptgebäude (A)27.04.Michaela Hoppeentgeltfreiabgelaufen
281Mi10:15-11:00TUHH-Hauptgebäude (A)27.04.Michaela Hoppeentgeltfreikeine Buchung
282Mi11:00-11:45TUHH-Hauptgebäude (A)27.04.Michaela Hoppeentgeltfreiabgelaufen
283Mi11:45-12:30TUHH-Hauptgebäude (A)27.04.Michaela Hoppeentgeltfreiabgelaufen

Das Career Center bietet Ihnen vielfältige Formate für Ihre individuelle Karriereplanung!

Angebote des Career Centers

Beratung und Coaching

Das Career Center unterstützt Sie jederzeit gern mit individueller Beratung: Mit unseren BewerbungsChecks, beruflicher Orientierungshilfe bei der Entscheidungsfindung und beim Berufseinstieg sowie Potentialanalysen sind Sie auf Ihren individuellen nächsten Schritt bestens vorbereitet.

Wir bieten jedes Semester zahlreiche Veranstaltungen und Workshops zu den Themen Berufsorientierung, Berufseinstieg und Profilbildung an. Hier können Sie z.B. hilfreiche Tipps zum Bewerben bekommen, Bewerbungsgespräche mit uns üben, sich über Berufsperspektiven informieren oder interessante Unternehmenen kennen lernen sowie fachübergreifende Kompetenzen aufbauen.

Bewerben

Sie wollen sich auf ein Praktikum, eine Werkstudierendentätigkeit oder den Berufseinstieg bewerben? Hier finden Sie viele hilfreiche Tipps und Hinweise rund um den Bewerbungsprozess. Auch für eine persönliche Beratung oder einen individuellen BewerbungsCheck steht das Team des Career Centers gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Praktika & Praxiserfahrung

Praktische Erfahrungen während des Studiums sind besonders wichtig für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Praktika und Werkstudententätigkeiten in verschiedenen Unternehmen bieten sich an, Einblicke in Aufgaben und Arbeitsabläufe zu bekommen und ein Netzwerk für den späteren Berufsweg aufzubauen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Praxiserfahrungen zu sammeln.

Das Praxisprogramm Fishing for Experience des Career Centers der TUHH bietet Ihnen jedes Semester spannende Projekte mit Unternehmen. So sammeln Sie schon im Studium wertvolle Unternehmenskontakte, erhalten Einblicke in Tätigkeitsfelder und Branchen und sammeln wertvolle Erfahrungen. Immer mit dabei: jede Menge Spaß!

Was ist der passende Job für mich und was ist mir im Arbeitsleben und bei einem Arbeitgeber wichtig? Diese Frage stellen sich viele Akademikerinnen und Akademiker vor ihrem Einstieg in das Berufsleben. Mit hilfreichen Informationen und verschiedenen Veranstaltungsformaten unterstützt das Career Center Sie auf Ihrem Weg.

Möglichkeiten für Unternehmen

Als Unternehmen stehen Ihnen an der TUHH verschiedene Möglichkeiten offen, sich auf dem Campus zu präsentieren und mit Studierenden und Absolvent*innen in Kontakt zu kommen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Kooperationsmöglichkeiten des Career Centers.

Für Ihre individuellen Fragen rund um Karriereplanung und Jobeinstieg sind wir jederzeit gern für Sie da.

Sprechen Sie uns an