25.06.: TUHH@Startup Dock

In Kooperation mit dem Startup Dock und TU & YOU bietet Ihnen das Career Center die Möglichkeit, mit Alumni der TUHH ins Gespräch zu kommen, die nun bei Startups des Startup Dock arbeiten, und einen Einblick in ihren aktuellen Arbeitsalltag zu erhalten.

(Ehemalige) TUHH EXIST-Stipendiaten geben Ihnen authentische Daily Life Einblicke in ein Startup. Was bedeutet es CEO, CFO oder Founder zu sein? Welche Wege wurden eingeschlagen, um ein Startup zu gründen? Und welche Herausforderungen mussten überwunden werden? Der Arbeitsalltag im Startup verbindet hohe Effizienz mit großer Eigenverantwortung, Leichtigkeit und Spaß – ganz nach dem Motto: „Work hard, play hard!“ Diese Veranstaltung bietet hierbei die Möglichkeit, direkt Fragen zu stellen, Kontakte zu knüpfen und auch die Aussicht auf die Arbeit in einem Startup, bzw. den Aufbau eines Startups näher kennen zu lernen.

Welche Startups geben Einblicke ins Daily Life?

Recalm entwickelt innovative Akustikgeräte zur aktiven Lärmminderung in Fahrzeugkabinen.

Breeze sorgt mit hochlokalen Umweltdaten für lebenswertere Gebäude und Städte.

Generato bietet eine template-basierte Generator-Engine an, die den Anwendungsgraphen in einen Programmiercode umwandelt.

Ort: Online Tool Zoom Die Zugangsdaten für die online Plattform Zoom werden Ihnen rechtzeitig (frühestens ein Tag vor der Veranstaltung) bereitgestellt.

Voraussetzung: Kamera und Mikrophon an Ihrem Computer

15:00 Uhr Eröffnung und kurze Vorstellungsrunde

15:10 Uhr Unternehmenspräsentation und Daily Life Einblicke von Recalm, Breeze und Generato

16:45 Uhr Offene Fragerunde ("Ask me anything")

Ergänzung zum Datenschutz:

Bitte beachten Sie, dass zur Durchführung der Gespräche die Software Zoom genutzt werden. Hierfür werden die Zugangsdaten bereitgestellt. Die Erfassung der E-Mail-Adresse ist dafür notwendig und wird ausschließlich für den Zweck dieser Veranstaltung verwendet.Für die Nutzung von ZOOM können sich die Studierenden entweder das Tool herunterladen oder per Web-App teilnehmen, indem sie dort Ihre E-Mail angeben. Link zur Website: https://zoom.us/

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf "Warteliste". Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

170Do15:00-18:00online 25.06.entgeltfreiabgelaufen