23.10.: Lebenslauf (DaF) + Fotoshooting

Dieser Workshop ist für Menschen konzipiert, die Deutsch nicht als Muttersprache, aber mindestens auf Niveau B1 sprechen.

Ziel:
In diesem Workshop lernen Sie, wie ein guter Lebenslauf aussieht und Sie können Ihren eigenen Lebenslauf verbessern.

Der Lebenslauf ist das wichtigste Dokument der Bewerbungsunterlagen. Sie sollten Ihre Stärken und Vorzüge optimal präsentieren. Für den ersten Eindruck, den der Lebenslauf hinterlässt, gibt es oft keine zweite Chance. Daher geht es auch darum, mögliche Vorurteile der Menschen, die den Lebenslauf lesen, zu berücksichtigen (z.B. bezüglich: Alter, Geschlecht, Herkunft, Bewerbungsfoto, Kinder, Auszeiten, Krankheiten). Wenn man ins Berufsleben startet, hat man nicht viel Berufserfahrung. Deshalb ist es ebenfalls wichtig, sein Potenzial und seine Soft Skills gut darzustellen. Auch ein souveräner Umgang mit Problemfeldern im eigenen Werdegang wird im Workshop diskutiert.

Bitte bringen Sie unbedingt einen Laptop und Ihren eigenen deutschen Lebenslauf mit und - wenn Sie schon eins haben - das Bewerbungsfoto!

Wir bieten Ihnen in Kombination mit diesem Workshop ein kostenloses Bewerbungsfoto-Shooting am 20.11. von 15:30 - 18:30 Uhr an. Sie haben im Verlauf des Workshops die Möglichkeit, sich für das Bewerbungsfoto-Shooting anzumelden.

Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online, sondern nur noch nach persönlichem Gespräch im Career Center anmelden können.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

108Mo10:00-16:00Gebäude A (OST), Raum 2.7923.10.Oliver Braustentgeltfreiabgelaufen