23.10.: Lebenslauf (DaF) + Fotoshooting

Dieser Workshop ist für Menschen konzipiert, die Deutsch nicht als Muttersprache, aber mindestens auf Niveau B1 sprechen.

Ziel:
In diesem Workshop lernen Sie, wie ein guter Lebenslauf aussieht und Sie können Ihren eigenen Lebenslauf verbessern.

Der Lebenslauf ist das wichtigste Dokument der Bewerbungsunterlagen. Sie sollten Ihre Stärken und Vorzüge optimal präsentieren. Für den ersten Eindruck, den der Lebenslauf hinterlässt, gibt es oft keine zweite Chance. Daher geht es auch darum, mögliche Vorurteile der Menschen, die den Lebenslauf lesen, zu berücksichtigen (z.B. bezüglich: Alter, Geschlecht, Herkunft, Bewerbungsfoto, Kinder, Auszeiten, Krankheiten). Wenn man ins Berufsleben startet, hat man nicht viel Berufserfahrung. Deshalb ist es ebenfalls wichtig, sein Potenzial und seine Soft Skills gut darzustellen. Auch ein souveräner Umgang mit Problemfeldern im eigenen Werdegang wird im Workshop diskutiert.

Bitte bringen Sie unbedingt einen Laptop und Ihren eigenen deutschen Lebenslauf mit und - wenn Sie schon eins haben - das Bewerbungsfoto!

In Kombination mit dieser Veranstaltung bieten wir Ihnen ein kostenloses Fotoshooting im Foyer von Gebäude A am Mittwoch, den 20. Februar. Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Fotoshooting ist die Teilnahme an diesem Workshop, am DaF-Workshop zum Thema Bewerbungsanschreiben am 04.12.2018 oder  am DaF-Workshop zum Thema Vorstellungsgespräch am 11.12.2018.

Sollten Sie an einer Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online anmelden können, sondern nur noch nach einem persönlichen Gespräch im Career Center.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Häufig ist noch spontan eine Teilnahme möglich.

188Di10:00-16:00Channel 4, Raum 0.2723.10.Oliver Braust, Jörg Ehrnsbergerentgeltfreiabgelaufen