22.05.: TUHH-Career Forum

+++ English below +++

Das Career Forum wird vom TUHH-Career Center organisiert. Es ist eine für Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen kostenlose Firmenkontaktveranstaltung.

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich für ein Einzelgespräch mit einem oder mehreren der folgenden Unternehmen zu bewerben:

• Airbus
  • hit-Technopark
  • LEONHARD WEISS GmbH & Co. KG
  • Smaato Inc.
  • Stromnetz Hamburg GmbH
  • STUTE Logistics (AG & Co.) KG
  • tesa SE

Bewerbungsfrist ist der 5. Mai 2019.

Ohne vorherige Anmeldung haben Sie die Möglichkeit, an den Messeständen der Unternehmen wertvolle Kontakt für den Studien- und Berufsweg zu knüpfen.

Hier noch einige Hinweise zum Ausfüllen des Formulars: Mit einem Klick auf den Button "Vormerkliste" öffnet sich das Bewerbungsformular. Geben Sie im Feld "Sprachkenntnisse (inkl. Muttersprache)" bei allen Sprachen die Niveaustufe an (gerne auch Selbsteinschätzung).

Zusätzlich zur Bewerbung über unser Anmeldesystem schicken Sie uns bitte für jedes Unternehmen, bei dem Sie ein Einzelgespräch führen möchten, auch einen Lebenslauf und ein Motivationsschreiben im PDF-Format an career.service@tuhh.de mit dem Unternehmensnamen im Betreff. Schildern Sie in Ihrem Motivationsschreiben, warum Sie sich für ein Einzelgespräch bei dem Unternehmen bewerben und welche praktischen Erfahrungen Sie mitbringen. Geben Sie auch an, über welche Themen Sie sprechen möchten, welche Erwartungen Sie an das Gespräch haben und welche Fähigkeiten Sie für einen Einstieg bei dem Unternehmen qualifizieren.

Bitte benennen Sie Ihren Lebenslauf und Ihr Motivationsschreiben nach Ihrem Nachnamen.

Bei Fragen wenden Sie sich gern an das Career Center (career.service@tuhh.de, 040 428 78-4553).

+++

The Career Forum is an opportunity for TUHH students and graduates to contact companies free of charge and to hold one-to-one talks with interesting employers.

The participating companies 2019 will be:

• Airbus
  • hit-Technopark
  • LEONHARD WEISS GmbH & Co. KG
  • Smaato Inc.
  • Stromnetz Hamburg GmbH
  • STUTE Logistics (AG & Co.) KG
  • tesa SE

Closing date for applications: 05.05.2019

Here are some hints for filling out the form: With a click on the button "Vormerkliste" the application form opens. In the "Sprachkenntnisse" field, enter the level for all languages (self-assessment also possible).

In addition to your application via our registration system, please send us a curriculum vitae and a letter of motivation in PDF format for each company you want to apply for to career.service@tuhh.de with the company name in the subject line. In your letter of motivation, describe why you are applying for an individual interview with the company and what practical experience you have. Please also state which topics you would like to talk about, what expectations you have of the interview and which skills qualify you to join the company.

Please name your resume and letter of motivation after your surname.

Please note that there will be no prioritization of the companies. You apply for all companies equally.

For questions do not hesitate to contact the Career Center (career.service@tuhh.de, 040 428 78-4553).

101Mi15:00-19:00TUHH-Hauptgebäude (A)22.05.Lima Sayedentgeltfreikeine Buchung