22.01.: TUHH@Bundesdruckerei / Maurer Electronics

In Kooperation mit TU & YOU und der Bundesdruckerei bietet Ihnen das TUHH-Career Center die Möglichkeit, mit Alumni der TUHH ins Gespräch zu kommen, die nun bei der Bundesdruckerei bze, bei ihrer Tochergesellschaft Maurer Electronics arbeiten, und einen Einblick in ihren aktuellen Arbeitsalltag zu erhalten.

Sie werden einen authentischen Einblick speziell in den Standort Hamburg sowie aktuelle Projekte und die Entwicklungsmethodik erhalten. Absolventen der TUHH werden von ihrem Arbeitsalltag berichten und stehen Ihnen sehr gerne für Fragen zur Verfügung. Nutzen Sie die Möglichkeit, in einem Hochsicherheitsunternehmen mit einem Produktportfolio von Lösungen rund um die hoheitlichen Dokumente wie Personalausweis oder Reisepass sowie um das Thema ?Sichere Identitäten? allgemein Kontakte zu knüpfen.

Ort:
Maurer Electronics GmbH
Channel 3 Harburger Schloßstraße 26 21079 Hamburg

Programmpunkte:

• 13:50 Uhr: Ausweiskontrolle?????? - bitte bringen Sie einen Personalausweis oder Reisepass mit!
  • 14:00 Uhr: Ankunft, Begrüßung
  • 14:15 Uhr: Präsentation: bdr und Maurer Electronics HH
  • 14:45 ? 16:20 Uhr: Aufteilung in Gruppen / Durchführung wie auch Präsentation unserer Projekte
  • 16:25 Uhr: Kaffeepause mit Kuchen und Fragerunde der Teilnehmer mit den Akteuren

Teilnehmende Alumni: Dr. Ralph Kricke und Dr. Siggelkow (Studium der Elektrotechnik mit Schwerpunkt technische Informatik)

Die Veranstaltung ist auf Deutsch geplant, kann aber bei Bedarf auch auf Englisch stattfinden.

Aufgrund der besonderen Sicherheitsbestimmungen in diesem Unternehmen ist am Besuchstag eine Registrierung vor Ort erforderlich. Wir bitten Sie daher, einen gültigen Personalausweis oder Reisepass mitzubringen. Bitte planen Sie für den Registrierungsprozess ein wenig Zeit ein.

Die Unternehmen der Bundesdruckerei-Gruppe nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und beachten die einschlägigen Regeln der Datenschutzgrundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes. Daher weisen wir darauf hin, dass im Rahmen unserer elektronisch geführten Kommunikation persönliche Daten erhoben und gegebenenfalls gespeichert werden. Diese Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich zu geschäftlichen Zwecken. Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten, persönlichen Daten zu beantragen. Bitte wenden Sie sich dazu an datenschutz-request@bdr.de. Weitere Hinweise zu Ihren Rechten und die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten finden Sie unter: https://www.bundesdruckerei.de/de/Datenschutz.

Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online, sondern nur noch nach persönlichem Gespräch im Career Center anmelden können.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf ?Warteliste?. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

233Mi13:50-17:00bei der Bundesdruckerei22.01.entgeltfrei