22.01.: Praktikum 3: Vorstellungsgespräch PP/FP

Praktikum 2 : Bewerbungsunterlagen für PraxisPlus und Fachpraktikum AIW/GES

+++ Dieser Workshop ist für PraxisPlus-Interessierte sowie für Studierende der Studiengänge AIW und GES ab dem 5. Fachsemester zur Vorbereitung auf das Fachpraktikum konzipiert. Die Plätze sind für diese Zielgruppe reserviert. Restplätze können auch an andere Studierende vergeben werden. +++

Das Vorstellungsgespräch ist sozusagen der krönende Abschluss der Praktikumssuche. In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie sich auf ein Vorstellungsgespräch einstellen und vorbereiten können. Dieser Workshop baut auf den Workshop „Praktikum 2: Schriftliche Bewerbungsunterlagen“ auf. Bitte bringen Sie zum Workshop ein Stellenangebot und Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen mit.

Folgende Themen werden in diesem Workshop unter anderem  behandelt:

• Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche
  • Struktur und Ablauf eines Vorstellungsgesprächs
  • Verschiedene Arten von Vorstellungsgesprächen
  • Perspektivwechsel/Rollenverständnis
  • Authentische und professionelle Selbstpräsentation
  • Follow-Up

Dieser Workshop ist Teil einer Reihe zur Vorbereitung auf das Fachpraktikum AIW/GES. Weitere Workshops in dieser Reihe:

Praktikum 1: Strategie und Suche (06.11.)

Praktikum im Ausland: Recherche (20.11.)

Praktikum 2: Schriftliche Bewerbungsunterlagen (08.01.)

Alternativ zur Reihe gibt es die Möglichkeit, das Wichtigste zusammengefasst in einem eintägigen Workshop zu lernen:

Kompaktworkshop (13.12.)

Sollten Sie an einer Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online anmelden können, sondern nur noch nach einem persönlichen Gespräch im Career Center.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Häufig ist noch spontan eine Teilnahme möglich.

154Mi14:00-17:00steht noch nicht fest22.01.Jakob Radtke, Eilika Schwenkeentgeltfrei