20.11.: TUHH@Dräger

In Kooperation mit TU & YOU und Dräger bietet Ihnen das TUHH-Career Center die Möglichkeit, mit Alumni der TUHH ins Gespräch zu kommen, die nun bei Dräger arbeiten, und einen Einblick in ihren aktuellen Arbeitsalltag zu erhalten.

Lernen Sie Dräger bei einem Unternehmensbesuch kennen und bekommen Sie einen persönlichen Eindruck. In der interaktiven Unternehmensausstellung erleben Sie eine kleine Zeitreise durch die 130-jährige Geschichte des Familienunternehmens bis hin zu den neuesten Produkten. Zudem erfahren Sie Wissenswertes über Einstiegsmöglichkeiten bei Dräger und nehmen an einer Podiumsdiskussion teil.

Grobe Agenda für den Tag:

Treffpunkt am Hauptbahnhof um 8.50 Uhr vor dem DB-Reisezentrum in der Wandelhalle (Ausgang Kirchenallee).
Der Zug fährt um 9.04 Uhr auf Gleis 5 A-C.
Die Kosten für das Ergänzungsticket zwischen Reinfeld und Lübeck werden von Dräger übernommen.

10.20 Uhr Abholung am Empfang, Moislinger Allee 53-55 in Lübeck
10.30 Uhr: „Technik für das Leben: Ihre Karrierechancen bei Dräger“
Podiumsdiskussion mit den bei Dräger beschäftigten Alumni der TUHH
Mittagessen & Networking
Führung durch die Unternehmensausstellung
„Mein Praktikum bei Dräger“, ein Praktikant berichtet
Vorstellung der Dräger Garage
Feedbackrunde und Abschied
Ende gegen 15:45/16 Uhr

Ort:
Drägerwerk AG &Co. KGaA
Moislinger Allee 53-55
Treffpunkt: Haupteingang, Tor 1, Moislinger Allee 53-55, Rezeption Haus 72C

Hinweis:
Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Namen und Ihr Geburtsdatum an den Werkschutz zur Anmeldung weitergeben. Die Besucherausweise müssen während des Besuches sichtbar getragen werden.

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung sollten Ihre deutschen Sprachkenntnisse dem Level B1 bis B2 entsprechen.

Sollten Sie an einer Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online anmelden können, sondern nur noch nach einem persönlichen Gespräch im Career Center.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Häufig ist noch spontan eine Teilnahme möglich.

237Mi09:00-16:00bei Dräger20.11.Sabrina Ewers, René Bohnsackentgeltfrei