18.12.: Vortrag: Studium geschafft - was jetzt?

+++ FÄLLT LEIDER AUS +++

Viele Studierende finden nicht nahtlos nach der Exmatrikulation die passende Stelle, oft ist eine Phase zu überbrücken, in der sie sich um ihre Krankenversicherung, ihren Lebensunterhalt und ihre Bewerbung kümmern müssen.

• Was gibt es dabei zu beachten?
  • Welche rechtlichen Informationen sind wichtig?
  • Wer kann mir helfen?
  • Muss ich mich arbeitslos melden?
  • Welche Vorteile kann mir die Meldung bringen?

Wir erläutern Ihnen im Rahmen dieses Vortrags die Angebote der Agentur für Arbeit und des Jobcenters und unterstützen Sie bei der Orientierung im Vorschriften-Dschungel.

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung sollten Ihre deutschen Sprachkenntnisse dem Level B1 bis B2 entsprechen.

Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online, sondern nur noch nach persönlichem Gespräch im Career Center anmelden können.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

170Mo15:00-17:00Gebäude A (WEST), Raum 0.1418.12.Annedore Bröker, Norbert-Otto Kruitentgeltfreistorniert