18.12.: Vorstellungsgespräche (DaF)

Dieser Workshop ist für Menschen konzipiert, die Deutsch nicht als Muttersprache, aber mindestens auf Niveau B1 sprechen.

Ziel:

In diesem Workshop können Sie sich auf Vorstellungsgespräche vorbereiten und diese üben.

Wer es ins Vorstellungsgespräch geschafft hat, hat viel erreicht. Jetzt ist es wichtig, die Chance zu nutzen, um sich optimal zu präsentieren! Im Workshop wird erarbeitet, wie man sich und seinen Werdegang in fünf bis zehn Minuten gut präsentiert. Es geht außerdem um die professionelle Vor- und Nachbereitung von Vorstellungsgesprächen, um den üblichen Ablauf und um taktisches Verhalten. Auch der Umgang mit häufigen Fragen („Was sind Ihre Stärken und Schwächen?") und mit Fragen zu kritischen Punkten im eigenen Werdegang wird besprochen. Im Workshop wird eine kurze Selbstpräsentation (Elevator Pitch) erarbeitet und ausprobiert. Außerdem werden Vorstellungsgespräche simuliert, um mehr Sicherheit zu gewinnen.

Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online, sondern nur noch nach persönlichem Gespräch im Career Center anmelden können.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

131Mo10:00-16:00Gebäude A (OST), Raum 2.7918.12.Oliver Braust, Jörg Ehrnsbergerentgeltfreiabgelaufen