16.11.: Workshop Bewerbung 4.0
verantwortlich: Katrin Fimpel

VUCA, New Work, Netzwerkökonomie – wie geht bewerben heute?

Sind Zertifikate und Abschlüsse heute noch ausschlaggebend? Wie gestalte ich meine Sichtbarkeit in den sozialen Medien, wenn ich mich im Bewerbungsprozess befinde?

LinkedIn, Xing und Co. – Muss oder NoGo?

Dieser Workshop gibt einen Einblick in neueste Trends und hilft bei der Vorbereitung auf den Bewerbungsprozess (welche Strategie wähle ich, wann fange ich an? Braucht es ein individuelles Netzwerk, um einen guten Job zu bekommen? Was darf ich von dem Arbeitgeber erwarten) UND bei der Vorbereitung auf konkrete Bewerbungssituationen (Interview, Präsentation, Rollenspiel, AC)

Inhalte:

• Leistungsbewertung im Rahmen von Personalauswahlverfahren verstehen und meistern.

• wie laufen Assessment Center heute ab? Welche Relevanz haben kognitive Leistungstest, Big 5 und inconscious bias und wie kann ich mich darauf vorbereiten?

• wie wichtig ist ein Profil in den sozialen Medien und wie werde ich damit sichtbar?

• hilft mir ein Netzwerk beim Job finden?

• Netzwerken mit Working Out Loud

• wie finde ich den Job, der zu mir passt

Nach der Anmeldung zum Workshop erhalten Sie den Zugangslink zum Videokonferenz-System bzw. zur Kollaborationsplattform und entsprechende Datenschutzhinweise. 15 Minuten vor Beginn des Workshops ist das System für das technische Onboarding mit Support geöffnet. Fragen vorab können Sie gern ans Career Center (career.service@tuhh.de) richten.

Die Veranstaltungssprache ist: Deutsch / The event is in: German

+++ Link zur online-Veranstaltung +++
Sie finden den Link zur online-Veranstaltung in Ihrer Buchungsbestätigung.

239Di10:00-16:00digital16.11.Barbara Hilgertentgeltfrei