16.01.: TUHH Alumni & Career Talk (Energie/Umwelt)

Das Career Center und TU & YOU möchten Studierende und Alumni in einer Podiumsdiskussion zusammenbringen und gemeinsam Karrierethemen diskutieren.

(Bitte beachten Sie: Der Termin war ursprünglich für den 30.01. geplant und wurde dann auf den 16.01. verschoben.)

Ziele
- Role Models kennenlernen: Wie schaffen es andere? Praxisbeispiele und Modelle beruflicher Identitäten machen es vor – so können Berufseinstieg und Karriere gelingen. Vielseitige Erfahrungen und biografische Ansätze sind in der Veranstaltung ausdrücklich erwünscht.
- Netzwerke bilden: Studierende und Alumni können hier Kontakte knüpfen, sich mit Menschen aus anderen professionellen Umfeldern austauschen und dadurch neue Impulse gewinnen.

Ablauf
Nach einer Begrüßung und Einführung stellen die Moderatoren Ralf Jacobsen vom Career Center und Alumni-Managerin Vera Lindenlaub den Podiumsteilnehmern Fragen zu ihrem Werdegang, zum Einstieg in die Branche, erfragen Tipps für den Ein- und Aufstieg und leiten Fragen aus dem Publikum weiter. Beim anschließenden Get-Together haben Sie die Möglichkeit, wertvolle Kontakte für Ihren eigenen Berufseinstieg zu knüpfen.

Teilnehmende

• Dr. Jochen Oexmann, Siemens Gamesa, Head of System Integration
  • Nadine Busse, Energie- & Umweltmanagementbeauftragte, Darboven
  • Dr. Franziska Meinzinger, Leiterin Stabsstelle Wasserwirtschaftliche Kooperationen Kunden und Systementwicklung, HAMBURG WASSER