16.01.: Karrierewege: TUHH@hit-Technopark

In Kooperation mit dem hit-Technopark und TU & YOU bietet Ihnen das Career Center die Möglichkeit, mit Alumni der TUHH ins Gespräch zu kommen, die nun bei einem Unternehmen im hit-Technopark arbeiten, und einen Einblick in ihren aktuellen Arbeitsalltag zu erhalten.

Der hit-Technopark ist einer der größten privaten Technologieparks Deutschland. Zu den 110 Unternehmen, die im hit-Technopark in den unterschiedlichsten Bereichen von Statik bis Medizintechnik arbeiten, gehören 4 Weltmarktführer.
Nutzen Sie die Gelegenheit und lernen Sie den hit-Technopark und drei bis fünf exemplarische Unternehmen kennen.

Ablauf

9.45 Treffpunkt auf dem TUHH-Campus zwischen Gebäude E und F, gemeinsame Fahrt zum hit-Technopark (Tempowerkring 6)

10.00 Begrüßung durch den Geschäftsführer Christoph Birkel

10.15 Besichtigung einiger Firmen im hit-Technopark:

• Garz und Fricke
    (1992 gegründetes, mittelständisches Unternehmen für Embedded SBCs, HMIs (Human Machine Interfaces) und Panel-PCs)
  • TREO
    (Labor für Umweltsimulation)
  • Spiegelberg
    (Herstellung von Medizinprodukten für die Neurochirurgie)
  • DynaInstruments
    (Messung und Überwachung von Feststoffen im industriellen Transport)
  • Bluebirdmountain
    (Start Up mit drohnenbasierter Verschüttetenlokalisierung)

12.45 gemeinsames Mittagessen mit Firmenvertreter/innen mit der Möglichkeit für weiterführende Gespräche

ca. 14.00 Uhr Rückfahrt mit dem Bus zum TUHH-Campus

Sollten Sie an einer Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online anmelden können, sondern nur noch nach einem persönlichen Gespräch im Career Center.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Häufig ist noch spontan eine Teilnahme möglich.

242Mi09:45-14:00beim hit-Technopark16.01.Mark Behrentgeltfreiabgelaufen