16.01.: Bewerbungstraining mit FERCHAU

Das Career Center der TUHH bietet Ihnen die Möglichkeit, in Kooperation mit Profis aus der Praxis an einem von der FERCHAU Engineering GmbH durchgeführten Workshop teilzunehmen.

Ziel

Sie kennen die wichtigsten Kriterien für eine erfolgreiche Bewerbung und können diese für Ihre eigenen Unterlagen nutzen.
Sie lernen die Struktur von Vorstellungsgesprächen kennen und können sich zukünftig effektiv darauf vorbereiten. Beurteilungsrelevante Kriterien für eine erfolgreiche Bewerbung werden gemeinsam erarbeitet.

Sie erhalten wichtige Tipps und Tricks direkt aus der Bewerbungspraxis der Personalreferentinnen.

Themenschwerpunkte

• effektive Stellenrecherche und -vorauswahl
  • richtige Interpretation von Stellenanzeigen
  • Form und Inhalt von Bewerbungsunterlagen
  • Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche
  • Struktur und Ablauf eines Vorstellungsgesprächs
  • Selbstpräsentation

Im Anschluss an den Workshop besteht die Möglichkeit, ein Feedback zu Ihren persönlichen Unterlagen von den Referentinnen zu erhalten. Bitte bringen Sie dazu bei Interesse Ihre Bewerbungsunterlagen mit.

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung sollten Ihre deutschen Sprachkenntnisse dem Level B1 bis B2 entsprechen.

Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online, sondern nur noch nach persönlichem Gespräch im Career Center anmelden können.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

116Di09:00-13:00Gebäude A (OST), Raum 2.7916.01.Katharina Dangeleit, Maike Holstentgeltfreiabgelaufen