Das Career Center der TUHH

13.06.: Kluge Entscheidungen treffen

+++der Termin wurde auf den 13.6. verschoben+++

Eine für das Leben bedeutsame Entscheidung ist das Ergebnis eines – meist längeren - Prozesses. Diesen Prozess klug zu gestalten ist eine Kompetenz: das bedeutet, wir können sie lernen.

Im Laufe eines Reifungsprozesses zu einer Entscheidung hin „lauern“ einige Fallen. Diese zu kennen und vor allem bei sich selbst zu erkennen trägt wesentlich zu klugen Entscheidungen bei. So entkommen wir dem Zwang oder dem Irrtum, eine „richtige“ Entscheidung zu fällen. Stattdessen orientieren wir uns bei allen Ungewissheiten der Situation an dem, was sich „stimmig“ anfühlt. In diesem Workshop wollen wir erarbeiten, welche Dimensionen wir für stimmige Entscheidungen berücksichtigen können und wie wir unsere eigenen Erfahrungen dabei nutzen können, um das Dilemma zwischen Verstand und Gefühl zu integrieren.

Frauke Narjes, Career Center UHH, und Ralf Jacobsen, Career Center der TUHH

Die Veranstaltungssprache ist: Deutsch/ The event is in: German

+++ Link zur online-Veranstaltung +++
Sie finden den Link zur online-Veranstaltung in Ihrer Buchungsbestätigung.

241Kooperationsangebot mit der Uni HHMo09:30-17:00Career Center Uni Hamburg13.06.Ralf Jacobsenentgeltfreikeine Buchung

Das Career Center bietet Ihnen vielfältige Formate für Ihre individuelle Karriereplanung!

Angebote des Career Centers

Beratung und Coaching

Das Career Center unterstützt Sie jederzeit gern mit individueller Beratung: Mit unseren BewerbungsChecks, beruflicher Orientierungshilfe bei der Entscheidungsfindung und beim Berufseinstieg sowie Potentialanalysen sind Sie auf Ihren individuellen nächsten Schritt bestens vorbereitet.

Wir bieten jedes Semester zahlreiche Veranstaltungen und Workshops zu den Themen Berufsorientierung, Berufseinstieg und Profilbildung an. Hier können Sie z.B. hilfreiche Tipps zum Bewerben bekommen, Bewerbungsgespräche mit uns üben, sich über Berufsperspektiven informieren oder interessante Unternehmenen kennen lernen sowie fachübergreifende Kompetenzen aufbauen.

Bewerben

Sie wollen sich auf ein Praktikum, eine Werkstudierendentätigkeit oder den Berufseinstieg bewerben? Hier finden Sie viele hilfreiche Tipps und Hinweise rund um den Bewerbungsprozess. Auch für eine persönliche Beratung oder einen individuellen BewerbungsCheck steht das Team des Career Centers gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Praktika & Praxiserfahrung

Praktische Erfahrungen während des Studiums sind besonders wichtig für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Praktika und Werkstudententätigkeiten in verschiedenen Unternehmen bieten sich an, Einblicke in Aufgaben und Arbeitsabläufe zu bekommen und ein Netzwerk für den späteren Berufsweg aufzubauen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Praxiserfahrungen zu sammeln.

Das Praxisprogramm Fishing for Experience des Career Centers der TUHH bietet Ihnen jedes Semester spannende Projekte mit Unternehmen. So sammeln Sie schon im Studium wertvolle Unternehmenskontakte, erhalten Einblicke in Tätigkeitsfelder und Branchen und sammeln wertvolle Erfahrungen. Immer mit dabei: jede Menge Spaß!

Was ist der passende Job für mich und was ist mir im Arbeitsleben und bei einem Arbeitgeber wichtig? Diese Frage stellen sich viele Akademikerinnen und Akademiker vor ihrem Einstieg in das Berufsleben. Mit hilfreichen Informationen und verschiedenen Veranstaltungsformaten unterstützt das Career Center Sie auf Ihrem Weg.

Möglichkeiten für Unternehmen

Als Unternehmen stehen Ihnen an der TUHH verschiedene Möglichkeiten offen, sich auf dem Campus zu präsentieren und mit Studierenden und Absolvent*innen in Kontakt zu kommen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Kooperationsmöglichkeiten des Career Centers.

Für Ihre individuellen Fragen rund um Karriereplanung und Jobeinstieg sind wir jederzeit gern für Sie da.

Sprechen Sie uns an