11.12.: Vorstellungsgespräche (DaF) + Fotoshooting

Dieser Workshop ist für Menschen konzipiert, die Deutsch nicht als Muttersprache, aber mindestens auf Niveau B1 sprechen.

Ziel:

In diesem Workshop können Sie sich auf Vorstellungsgespräche vorbereiten und diese üben.

Wer es ins Vorstellungsgespräch geschafft hat, hat viel erreicht. Jetzt ist es wichtig, die Chance zu nutzen, um sich optimal zu präsentieren! Im Workshop wird erarbeitet, wie man sich und seinen Werdegang in fünf bis zehn Minuten gut präsentiert. Es geht außerdem um die professionelle Vor- und Nachbereitung von Vorstellungsgesprächen, um den üblichen Ablauf und um taktisches Verhalten. Auch der Umgang mit häufigen Fragen („Was sind Ihre Stärken und Schwächen?") und mit Fragen zu kritischen Punkten im eigenen Werdegang wird besprochen. Im Workshop wird eine kurze Selbstpräsentation (Elevator Pitch) erarbeitet und ausprobiert. Außerdem werden Vorstellungsgespräche simuliert, um mehr Sicherheit zu gewinnen.

In Kombination mit dieser Veranstaltung bieten wir Ihnen ein kostenloses Fotoshooting im Foyer von Gebäude A am Mittwoch, den 20. Februar. Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Fotoshooting ist die Teilnahme an diesem Workshop, am DaF-Workshop zum Thema Lebenslauf am 23.10.2018 oder am DaF-Workshop zum Thema Bewerbungsanschreiben am 04.12.2018.

Sollten Sie an einer Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online anmelden können, sondern nur noch nach einem persönlichen Gespräch im Career Center.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Häufig ist noch spontan eine Teilnahme möglich.

261Di10:00-16:00Gebäude A (OST), Raum 2.7911.12.Oliver Braust, Jörg Ehrnsbergerentgeltfreiabgelaufen