10.06.: Karrierewege Digital: TUHH@McKinsey

In Kooperation mit TU & YOU und McKinsey & Company, Inc. bietet das TUHH-Career Center Studierenden, Promovierenden, Absolventinnen und Absolventen der TUHH die Möglichkeit, an der Karrierewege-Veranstaltung TUHH@McKinsey DIGITAL teilzunehmen.

Ziel der Veranstaltung:

Ehemalige Studierende der TUHH, welche inzwischen Mitarbeiter von McKinsey & Company, Inc. sind, geben Ihnen authentische Einblicke in ihren aktuellen Arbeitsalltag bei der weltweit führende Topmanagementberatung. Sie lernen anhand von persönlichen Gesprächen, wie die Kollegen ihre Klienten auf Top-Level zu allen strategisch wichtigen Fragestellungen beraten - und zwar quer durch alle Industrien. Über allem anderen steht dabei das Ziel, den größtmöglichen Impact für die Klienten zu erzeugen. Aber was genau heißt das jetzt konkret? Das ist das Thema der Veranstaltung Karrierewege DIGITAL TUHH@McKinsey, bei der Sie ebenfalls die Möglichkeit haben, direkt Fragen zu stellen und Kontakte zu knüpfen. Außerdem erfahren Sie, welche Praxiserfahrungen Sie als Studierende zum Beispiel im Rahmen eines Praktikums bei McKinsey sammeln können.

Ort: Online Tool Zoom

Ablauf:

10:00 - 10:15 Uhr: Eröffnung, Vorstellungsrunde und Ihre Fragen
10:15 - 11:00 Uhr: Unternehmenspräsentation McKinsey & Company, Inc.
11:00 - 12:00 Uhr: Offene Fragerunde ("Ask me anything")

Als TUHH-Alumni werden Simon Pautmeier (Internationales Wirtschaftsingenieurwesen) und Sara Morisse (Verfahrenstechnik) präsent sein.

Ergänzung zum Datenschutz:

Bitte beachten Sie, dass zur Durchführung der Gespräche die Software Zoom genutzt wird. Hierfür wird ein Login von McKinsey bereitgestellt. Die Erfassung der E-Mail-Adresse ist dafür notwendig und wird ausschließlich für den Zweck dieser Veranstaltung verwendet.

Für die Nutzung von ZOOM können sich die Studierenden entweder das Tool herunterladen oder per Web-App teilnehmen, indem sie dort Ihre E-Mail angeben. Link zur Website: https://zoom.us/

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung sollten Ihre deutschen Sprachkenntnisse dem Level C1-Niveau entsprechen.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf "Warteliste". Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

166Mi10:00-12:00online 10.06.entgeltfreiabgelaufen