10.01.: Assessment Center-Training mit der DB

ACHTUNG: Diese Veranstaltung fällt im Wintersemester 2017/18 leider aus und findet voraussichtlich im Sommersemester 2018 statt. Melden Sie sich gerne als Alternative zum Assessment Center-Training am Freitag, den 12.01.2018 an.

Es gibt viele Auswahlinstrumente im Rahmen eines Bewerbungsprozesses. Dabei finden Assessment Center (AC) nach wie vor häufig Anwendung. Unternehmen wollen in verschiedenen Aufgaben die Fähigkeiten und Persönlichkeiten der Bewerber/innen kennenlernen – und die besten Talente für sich gewinnen. Ein AC ist ein strukturiertes Personalauswahl- und Personalbewertungsverfahren, das Unternehmen u.a. zur Rekrutierung einsetzen.

Sie stellen sich die Frage, was bei einem Assessment Center gefragt ist und worauf es ankommt?
Dazu bietet Ihnen das TUHH-Career Center in Zusammenarbeit mit der Deutschen Bahn AG ein AC-Training. Hier erfahren Sie, wie Sie im Assessment Center punkten bzw. wie Sie sich gut darauf vorbereiten können. Das theoretisch erworbene Wissen wird auch gleich anhand ausgewählter Übungen in die Praxis umgesetzt.

Darüber hinaus können Sie Ihr persönliches Netzwerk ausbauen und sich über Einstiegsmöglichkeiten bei der Deutschen Bahn informieren.

Das AC-Training richtet sich an Studierende ab dem 4. Semester, deren deutschen Sprachkenntnisse mindestens dem Level B1/B2 entsprechen.

Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online, sondern nur noch nach persönlichem Gespräch im Career Center anmelden können.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

254Mi10:00-15:30Gebäude A (WEST), Raum 3.2810.01.Tina Vettorazzientgeltfreistorniert