09.01.: Karrierewege: TUHH@Bundeswehr

In Kooperation mit der Bundeswehr, der Fachschaft Schiffbau und TU & YOU bietet Ihnen das Career Center die Möglichkeit, mit Alumni der TUHH ins Gespräch zu kommen, die nun bei der Bundeswehr arbeiten, und einen Einblick in ihren aktuellen Arbeitsalltag zu erhalten.

Vor dem TUHH-Hauptgebäude an der Haltestelle "Am Schwarzenberg-Campus"
gemeinsame Fahrt mit einem von der Bundeswehr gestellten Bus nach Kiel-Ellerbek

10.00 - 10.30 Uhr
Vorstellung der Dienststelle

10.30 - 10.45 Uhr
Vorstellung des Geschäftsfeldes „Schiffstechnik, Standkraft“

10.45 - 11.15 Uhr
Vorstellung des Geschäftsfeldes „ASW-Sonartechnik“

11.15 - 11.45 Uhr
Alumni-Netzwerk (Erfahrungen im Studium, beruflicher Werdegang in der Bundeswehr)

11.45 - 12.45 Uhr
Mittagspause

Am Nachmittag wird die Gruppe in zwei Gruppen aufgeteilt, Programmpunkte für beide Gruppen alternierend:

- Vorstellung des Geschäftsfeldes "Schock- und Vibrationszentrum"
- Besichtigung der außer Dienst gestellten Fregatte der Klasse F 112 "Karlsruhe"

Ende der Veranstaltung 14.45 Uhr

Kleiderordnung

Festes Schuhwerk, am besten Sicherheitsschuhe.

Sollten Sie an einer Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online anmelden können, sondern nur noch nach einem persönlichen Gespräch im Career Center.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Häufig ist noch spontan eine Teilnahme möglich.

Für eine Teilnahme an dieser Veranstaltung müssen wir Ihren Namen, Ihre Adresse sowie Ihr Geburtsdatum an die Bundeswehr weitergeben. Bitte geben Sie im Feld "Adresse" (im Anmeldeformular unten) Ihre Adresse an.

233Mi08:00-15:30beim Unternehmen09.01.Ralf Meyerentgeltfreiabgelaufen