Bewirb dich bis zum 15. Juli für dein Bachelor- oder Masterstudium an der TU Hamburg.

Das Career Center der TUHH

08.06.: Workshop Job Seeking Skills - Intro (EN)

As part of the preparation for the Workshop Job Seeking Skills on June, 15, there will be a one-hour online event on June, 8 from 5 pm to 6 pm. The Zoom link will be sent to you after the registration. For the workshop please register here: https://glados.tuhh.de/angebote/aktueller_zeitraum/_15_06___Workshop_Job_Seeking_Skills__EN_.html

+++

The objective of this workshop is to prepare for your job interview and play your role as an interviewee. After you produced your job application including a cover letter and a tailored CV you will master your interview.

You will engage in role plays to experience yourself in different roles in an interview. You will present yourself authentically and professionally and receive feedback from online interview partners and observers.

The trainer/coach will introduce you to available resources and explain the procedure for the individual Online Job Interview. The matching process of the role play partners will be initiated in the introductory session.

Key issues are:

• Structure of a job interview, different type of interviews
  • How to make a good impression!
  • The different perspectives: What do they want to find out? What do you want to know?
  • Frequently asked questions, their background, and your possible answers
  • Body language
  • Do´s & don´ts in an interview
  • Your experience with online interviews

Your preparation:

You will need to prepare a cover letter (CL) and a CV (digital documents) geared to a real job offer for this seminar. It is necessary to provide the digital the job advertisement on which you based the cover letter and the CV. Some information on the company would be helpful to prepare your student colleagues for your interview. To benefit from the group experience, it will be necessary to share the CVs and CL via email. Please indicate your consent.

Trainer: Elke Mätschke, Consultant and Coach with the emphasis on Career Planning, Mentoring and Training

The event is in: English / Die Veranstaltungssprache ist: Englisch

Important notes on registration and deregistration
If all places are already taken, you are welcome to join the waiting list. We will then inform you as soon as places become available.

If you are unable to attend an event requiring registration for important reasons, please cancel your registration as soon as possible. Unexcused absence means that you will not be able to register for further events

252Mi17:00-18:00digital08.06.Elke Mätschkeentgeltfreisiehe Text

Das Career Center bietet Ihnen vielfältige Formate für Ihre individuelle Karriereplanung!

Für das kommende Wintersemester sucht die Studienberatung StartING@TUHH-Tutorinnen und -Tutoren! Die Bewerbung ist ab sofort möglich. Weitere Informationen und das Bewerbungsformular gibt es online: www.tuhh.de/starting. Die Bewerbungsfrist endet So., 31. Juli 2022.

Angebote des Career Centers

Beratung und Coaching

Das Career Center unterstützt Sie jederzeit gern mit individueller Beratung: Mit unseren BewerbungsChecks, beruflicher Orientierungshilfe bei der Entscheidungsfindung und beim Berufseinstieg sowie Potentialanalysen sind Sie auf Ihren individuellen nächsten Schritt bestens vorbereitet.

Wir bieten jedes Semester zahlreiche Veranstaltungen und Workshops zu den Themen Berufsorientierung, Berufseinstieg und Profilbildung an. Hier können Sie z.B. hilfreiche Tipps zum Bewerben bekommen, Bewerbungsgespräche mit uns üben, sich über Berufsperspektiven informieren oder interessante Unternehmenen kennen lernen sowie fachübergreifende Kompetenzen aufbauen.

Bewerben

Sie wollen sich auf ein Praktikum, eine Werkstudierendentätigkeit oder den Berufseinstieg bewerben? Hier finden Sie viele hilfreiche Tipps und Hinweise rund um den Bewerbungsprozess. Auch für eine persönliche Beratung oder einen individuellen BewerbungsCheck steht das Team des Career Centers gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Praktika & Praxiserfahrung

Praktische Erfahrungen während des Studiums sind besonders wichtig für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Praktika und Werkstudententätigkeiten in verschiedenen Unternehmen bieten sich an, Einblicke in Aufgaben und Arbeitsabläufe zu bekommen und ein Netzwerk für den späteren Berufsweg aufzubauen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Praxiserfahrungen zu sammeln.

Das Praxisprogramm Fishing for Experience des Career Centers der TUHH bietet Ihnen jedes Semester spannende Projekte mit Unternehmen. So sammeln Sie schon im Studium wertvolle Unternehmenskontakte, erhalten Einblicke in Tätigkeitsfelder und Branchen und sammeln wertvolle Erfahrungen. Immer mit dabei: jede Menge Spaß!

Was ist der passende Job für mich und was ist mir im Arbeitsleben und bei einem Arbeitgeber wichtig? Diese Frage stellen sich viele Akademikerinnen und Akademiker vor ihrem Einstieg in das Berufsleben. Mit hilfreichen Informationen und verschiedenen Veranstaltungsformaten unterstützt das Career Center Sie auf Ihrem Weg.

Möglichkeiten für Unternehmen

Als Unternehmen stehen Ihnen an der TUHH verschiedene Möglichkeiten offen, sich auf dem Campus zu präsentieren und mit Studierenden und Absolvent*innen in Kontakt zu kommen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Kooperationsmöglichkeiten des Career Centers.

Für Ihre individuellen Fragen rund um Karriereplanung und Jobeinstieg sind wir jederzeit gern für Sie da.

Sprechen Sie uns an