Bewirb dich bis zum 15. Juli für dein Bachelor- oder Masterstudium an der TU Hamburg.

Das Career Center der TUHH

08.06.: Leading in a project

+++fällt leider ersatzlos aus+++

+++German below+++

--

What makes a good leader? First and foremost, their positive view of people, their clear communication coupled with empathy, their ability to self-reflect and to maintain an overview and keep calm in difficult situations. These qualities and skills are inherent in people whom other people like to follow. For this, they do not necessarily need a leadership function placed in the hierarchy of the company.

Especially for people in project leadership, these skills apply even more, as they are not endowed with the power that the position within the hierarchy gives them. In this seminar, you will gain an insight into the central elements of leadership without authority to issue directives. These include:

• The challenge of leadership in a project and without a superior function.
  • Leadership and the human image
  • Clear communication
  • Leading through questions
  • Contact leads to motivation
  • Mastering difficult situations

Workshop Language: English

Trainer: Maximilian Barros

--

Important notes on registration and deregistration
If all places are already taken, you are welcome to join the waiting list. We will then inform you as soon as places become available.

If you are unable to attend an event requiring registration for important reasons, please cancel your registration as soon as possible. Unexcused absence means that you will not be able to register for further events

+++

Was macht eine gute Führungskraft aus? In erster Linie ihr positives Menschenbild, ihre klare Kommunikation, gepaart mit Empathie, ihre Fähigkeit zur Selbstreflexion und in schwierigen Situationen den Überblick zu behalten und die Ruhe zu bewahren. Diese Eigenschaften und Fähigkeiten sind Menschen zu eigen, denen andere Menschen gerne folgen. Dafür benötigen sie nicht unbedingt eine in der Hierarchie des Unternehmens eingeordnete Führungsfunktion.

Gerade für Menschen in der Projektleitung gelten diese Fähigkeiten umso mehr, da sie nicht mit der Macht ausgestattet sind, die ihnen die Position innerhalb der Hierarchie verleiht. In diesem Seminar erhalten Sie einen Einblick in die zentralen Elemente der Führung ohne Weisungsbefugnis. Dazu gehören:

• Herausforderung der Führung im Projekt und ohne Vorgesetztenfunktion
  • Führung und Menschenbild
  • Klare Kommunikation
  • Durch Fragen Führen
  • Kontakt führt zu Motivation
  • Schwierige Situationen meistern

Workshop Sprache: Englisch

Trainer: Maximilian Barros

--

260Mi09:00-17:00TUHH-Hauptgebäude (A)08.06.Maximilian Barrosentgeltfreikeine Buchung

Das Career Center bietet Ihnen vielfältige Formate für Ihre individuelle Karriereplanung!

Für das kommende Wintersemester sucht die Studienberatung StartING@TUHH-Tutorinnen und -Tutoren! Die Bewerbung ist ab sofort möglich. Weitere Informationen und das Bewerbungsformular gibt es online: www.tuhh.de/starting. Die Bewerbungsfrist endet So., 31. Juli 2022.

Angebote des Career Centers

Beratung und Coaching

Das Career Center unterstützt Sie jederzeit gern mit individueller Beratung: Mit unseren BewerbungsChecks, beruflicher Orientierungshilfe bei der Entscheidungsfindung und beim Berufseinstieg sowie Potentialanalysen sind Sie auf Ihren individuellen nächsten Schritt bestens vorbereitet.

Wir bieten jedes Semester zahlreiche Veranstaltungen und Workshops zu den Themen Berufsorientierung, Berufseinstieg und Profilbildung an. Hier können Sie z.B. hilfreiche Tipps zum Bewerben bekommen, Bewerbungsgespräche mit uns üben, sich über Berufsperspektiven informieren oder interessante Unternehmenen kennen lernen sowie fachübergreifende Kompetenzen aufbauen.

Bewerben

Sie wollen sich auf ein Praktikum, eine Werkstudierendentätigkeit oder den Berufseinstieg bewerben? Hier finden Sie viele hilfreiche Tipps und Hinweise rund um den Bewerbungsprozess. Auch für eine persönliche Beratung oder einen individuellen BewerbungsCheck steht das Team des Career Centers gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Praktika & Praxiserfahrung

Praktische Erfahrungen während des Studiums sind besonders wichtig für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Praktika und Werkstudententätigkeiten in verschiedenen Unternehmen bieten sich an, Einblicke in Aufgaben und Arbeitsabläufe zu bekommen und ein Netzwerk für den späteren Berufsweg aufzubauen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Praxiserfahrungen zu sammeln.

Das Praxisprogramm Fishing for Experience des Career Centers der TUHH bietet Ihnen jedes Semester spannende Projekte mit Unternehmen. So sammeln Sie schon im Studium wertvolle Unternehmenskontakte, erhalten Einblicke in Tätigkeitsfelder und Branchen und sammeln wertvolle Erfahrungen. Immer mit dabei: jede Menge Spaß!

Was ist der passende Job für mich und was ist mir im Arbeitsleben und bei einem Arbeitgeber wichtig? Diese Frage stellen sich viele Akademikerinnen und Akademiker vor ihrem Einstieg in das Berufsleben. Mit hilfreichen Informationen und verschiedenen Veranstaltungsformaten unterstützt das Career Center Sie auf Ihrem Weg.

Möglichkeiten für Unternehmen

Als Unternehmen stehen Ihnen an der TUHH verschiedene Möglichkeiten offen, sich auf dem Campus zu präsentieren und mit Studierenden und Absolvent*innen in Kontakt zu kommen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Kooperationsmöglichkeiten des Career Centers.

Für Ihre individuellen Fragen rund um Karriereplanung und Jobeinstieg sind wir jederzeit gern für Sie da.

Sprechen Sie uns an