08.01.:Praktikum 2: Bewerbungsunterlagen für PP/FP

Praktikum 2 : Bewerbungsunterlagen für PraxisPlus und Fachpraktikum AIW/GES

+++ Dieser Workshop ist für PraxisPlus-Interessierte sowie für Studierende der Studiengänge AIW und GES ab dem 5. Fachsemester zur Vorbereitung auf das Fachpraktikum konzipiert. Die Plätze sind für diese Zielgruppe reserviert. Restplätze können auch an andere Studierende vergeben werden. +++

Schriftliche Bewerbungsunterlagen sind bei der Suche nach einem Praktikumsplatz in der Regel unverzichtbar. Da diese gleichzeitig die erste Arbeitsprobe beim potenziellen Arbeitgeber darstellen, kommt der professionellen und aussagekräftigen Gestaltung der Unterlagen eine zentrale Bedeutung zu. In diesem Workshop lernen Sie die wichtigsten Kriterien der schriftlichen Bewerbung kennen und anzuwenden. Während des Workshops wird es Gelegenheit zur Überarbeitung Ihrer eigenen Bewerbungsunterlagen geben. Bitte bringen Sie daher ggf. Ihre ausgedruckten Bewerbungsunterlagen und einen Laptop mit.

Folgende Themen werden in diesem Workshop unter anderem  behandelt:

-          Bedeutung schriftlicher Bewerbungsunterlagen
-          Form und Inhalt der Bewerbungsunterlagen
-          Der Lebenslauf
-          Das Motivationsschreiben
-          Das Anschreiben per E-Mail

Dieser Workshop ist Teil einer Reihe zur Vorbereitung auf das Fachpraktikum AIW/GES. Weitere Workshops in dieser Reihe:

Praktikum 1: Strategie und Suche (06.11.)

Praktikum im Ausland: Recherche (20.11.)

Praktikum 3: Vorstellungsgespräche (22.01.)

Alternativ zur Reihe gibt es die Möglichkeit, das Wichtigste zusammengefasst in einem eintägigen Workshop zu lernen:

Kompaktworkshop (13.12.)

Sollten Sie an einer Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online anmelden können, sondern nur noch nach einem persönlichen Gespräch im Career Center.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Häufig ist noch spontan eine Teilnahme möglich.

153Mi14:00-17:00Gebäude H, Raum 0.0408.01.Jakob Radtke, Eilika Schwenkeentgeltfrei