07.05.: TUHH Alumni & Career Talk

Das Career Center und TU & YOU möchten Studierende und Alumni in einer Podiumsdiskussion zusammenbringen und gemeinsam Karrierethemen diskutieren.

Ziele
- Role Models kennenlernen: Wie schaffen es andere? Praxisbeispiele und Modelle beruflicher Identitäten machen es vor – so können Berufseinstieg und Karriere gelingen. Vielseitige Erfahrungen und biografische Ansätze sind in der Veranstaltung ausdrücklich erwünscht.
- Netzwerke bilden: Studierende und Alumni können hier Kontakte knüpfen, sich mit Menschen aus anderen professionellen Umfeldern austauschen und dadurch neue Impulse gewinnen.

Ablauf
Nach einer Begrüßung und Einführung stellen die Moderatoren Ralf Jacobsen vom Career Center und Alumni-Managerin Vera Lindenlaub den Podiumsteilnehmern Fragen zu ihrem Werdegang, zum Einstieg in die Branche, erfragen Tipps für den Ein- und Aufstieg und leiten Fragen aus dem Publikum weiter. Beim anschließenden Get-Together haben Sie die Möglichkeit, wertvolle Kontakte für Ihren eigenen Berufseinstieg zu knüpfen.

Teilnehmende

• Frau Dr.-Ing. Stefanie Nagel-Heyer, Lufthansa Technik, Head of IT for Logistics
    • Promotion im Bereich Bioprocess- and Biotechnology Engineering
    • Studium der Verfahrenstechnik
  • Frau Emilie Wolgast, Airbus, Manufacturing Engineering SA Step Change
    • Studium des Maschinenbaus
  • Herr Christoph David Schrock, Airbus Operations GmbH, Kabinenmodulingenieur (ECG2I)
    • Studium des Maschinenbaus
  • Herr Dr. Martin Gomse, TUHH, Oberingenieur am Institut für Flugzeug-Produktionstechnik
    • Promotion am Institut für Zuverlässigkeitstechnik

Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online, sondern nur noch nach persönlichem Gespräch im Career Center anmelden können.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

226Di18:00-20:00Gebäude A, LuK (Lounge)07.05.Ralf Jacobsen, Vera Lindenlaubentgeltfreiabgelaufen