Das Career Center der TUHH

05.+12.05.: Beruflicher Erfolg mit Ihrer Stimme

Nutzen Sie die Kraft Ihrer Stimme!
Ihre Stimme ist Ihr Tool für Ihren beruflichen Erfolg!

In diesen Workshops dreht sich alles um die Stimme, um Ihre Stimme. In ihr steckt weit mehr, als Sie denken.

Die meisten Skills, die wir benötigen, um zielgerichtet zu sprechen und mit unserem Anliegen gehört zu werden, sind bereits vorhanden, sie müssen nur entdeckt und ausgebaut werden.

An 2 Workshop-Tagen durchlaufen Sie ein Trainingsprogramm bestehend aus den unterschiedlichsten Stimm-, Sprech- und Atemübungen, Präsentationstraining, Job-Interview-Training und Online-Meeting-Gestaltung. Sie lernen Ihre Stimme als kraftvolles Instrument für sich zu nutzen und sich zukünftig mit ihr rundum wohl zu fühlen. Sie erhalten Impulse, um gedankliche Hindernisse und Verhaltensmuster zu erkennen und aufzulösen. Sie erfahren, wie Sie sie bewusst einsetzen können. Werden Sie selbstbewusster, überzeugender, entspannter und präsenter!

Aufregung, Lampenfieber und Unsicherheit verschwinden und ihr Vortrag, Pitch oder ein Gespräch bekommt die Chance, Zuhörer so richtig mitzunehmen und zu begeistern.

Mit einer guten Stimme schenkt man Ihnen Vertrauen und Sympathie. Sie wirken positiv auf andere - einfach kompetent und glaubwürdig. Ihre Stimme unterstützt Sie dabei, Erfolg im Studium und im Beruf zu haben und entscheidet maßgeblich darüber, ob Ihre Botschaft angehört wird.

Themenschwerpunkte

• Der erste Eindruck: Selbstpräsentation ? wie und worüber wirke ich?
  • Die Bedeutung innerer Haltung für meinen Vortrag etc.
  • Die eigene Stimme entdecken: Klang, Kraft, Ausdruck, Körper, Atmung
  • Die eigene Stimme bewusst einsetzen, um überzeugend, präsent und authentisch zu sein
  • Lampenfieber für das eigene Ziel/den eigenen Vortrag nutzen
  • Pitchen!  Wie präsentiere ich mich oder mein Thema in wenigen Minuten?
  • Jobinterview - Innen und Außenwirkung
  • Worauf muss ich bei Online-Gesprächen achten?

Die Veranstaltungssprache ist: Deutsch / The event is in: German

240Do09:30-16:00TUHH-Hauptgebäude (A)05.05.Sabine Karpaentgeltfreiabgelaufen

Das Career Center bietet Ihnen vielfältige Formate für Ihre individuelle Karriereplanung!

Angebote des Career Centers

Beratung und Coaching

Das Career Center unterstützt Sie jederzeit gern mit individueller Beratung: Mit unseren BewerbungsChecks, beruflicher Orientierungshilfe bei der Entscheidungsfindung und beim Berufseinstieg sowie Potentialanalysen sind Sie auf Ihren individuellen nächsten Schritt bestens vorbereitet.

Wir bieten jedes Semester zahlreiche Veranstaltungen und Workshops zu den Themen Berufsorientierung, Berufseinstieg und Profilbildung an. Hier können Sie z.B. hilfreiche Tipps zum Bewerben bekommen, Bewerbungsgespräche mit uns üben, sich über Berufsperspektiven informieren oder interessante Unternehmenen kennen lernen sowie fachübergreifende Kompetenzen aufbauen.

Bewerben

Sie wollen sich auf ein Praktikum, eine Werkstudierendentätigkeit oder den Berufseinstieg bewerben? Hier finden Sie viele hilfreiche Tipps und Hinweise rund um den Bewerbungsprozess. Auch für eine persönliche Beratung oder einen individuellen BewerbungsCheck steht das Team des Career Centers gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Praktika & Praxiserfahrung

Praktische Erfahrungen während des Studiums sind besonders wichtig für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Praktika und Werkstudententätigkeiten in verschiedenen Unternehmen bieten sich an, Einblicke in Aufgaben und Arbeitsabläufe zu bekommen und ein Netzwerk für den späteren Berufsweg aufzubauen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Praxiserfahrungen zu sammeln.

Das Praxisprogramm Fishing for Experience des Career Centers der TUHH bietet Ihnen jedes Semester spannende Projekte mit Unternehmen. So sammeln Sie schon im Studium wertvolle Unternehmenskontakte, erhalten Einblicke in Tätigkeitsfelder und Branchen und sammeln wertvolle Erfahrungen. Immer mit dabei: jede Menge Spaß!

Was ist der passende Job für mich und was ist mir im Arbeitsleben und bei einem Arbeitgeber wichtig? Diese Frage stellen sich viele Akademikerinnen und Akademiker vor ihrem Einstieg in das Berufsleben. Mit hilfreichen Informationen und verschiedenen Veranstaltungsformaten unterstützt das Career Center Sie auf Ihrem Weg.

Möglichkeiten für Unternehmen

Als Unternehmen stehen Ihnen an der TUHH verschiedene Möglichkeiten offen, sich auf dem Campus zu präsentieren und mit Studierenden und Absolvent*innen in Kontakt zu kommen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Kooperationsmöglichkeiten des Career Centers.

Für Ihre individuellen Fragen rund um Karriereplanung und Jobeinstieg sind wir jederzeit gern für Sie da.

Sprechen Sie uns an