05.12.: Ein Projektteam konfliktfrei führen

Ein Projektteam konfliktfrei führen mit ALTEN Technology

Die ALTEN Technology ist eine internationale Ingenieursberatung und berät Unternehmen wie Airbus und Volkswagen hinsichtlich diverser Engineering Themen. Zum Ende der Veranstaltung sind die Referenten Frau Busma und Herr Wruk offen für Fragen rund um die Firma und stellen gerne Berufseinstiegsmöglichkeiten vor.

Schon längst haben sich Universitäten von der reinen Theorievermittlung abgewandt und integrieren immer mehr praktische Anteile in den Lehrplan. So nehmen auch Gruppen- und Projektarbeiten zu, in denen Studierende auf ein gemeinsames Ziel hinarbeiten. In der Regel übernimmt hierbei eine Person den „Lead“. Gerade zu Beginn der ersten Führungsaufgabe bestehen oftmals Unklarheiten bei den Studierenden: Was ist meine Rolle? Wie kommuniziere ich angemessen? Wie spreche ich Konflikte an und wie erreichen wir unser Gruppenziel?

Unser Workshop beschäftigt sich daher mit dem Thema des konfliktfreien Führens. Ziel ist es, eine erste Einführung in das Thema Führen zu geben. Hierbei werden Führungsstile und gängige Kommunikationsmodelle vorgestellt, wie sie euch auch im Berufsleben begegnen werden. Im Rollenspiel werden Sie außerdem praxisnahe Konfliktsituationen durchführen, in denen die eigenen Fertigkeiten intensiviert werden können.

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung sollten Ihre deutschen Sprachkenntnisse mindestens dem Level B2 entsprechen.

Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online, sondern nur noch nach persönlichem Gespräch im Career Center anmelden können.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

148Do14:00-18:00Gebäude E, Raum 4.02105.12.Friederike Busma, David Wrukentgeltfrei