05.11.: Praxisbegleitseminar
verantwortlich: Eilika Schwenke

+++ English below +++

Das Praxisbegleitseminar ist eine Austauschmöglichkeit für alle Studierenden der TUHH, die sich gerade im Praktikum befinden.

Ziel der Veranstaltung:

Sie tauschen sich mit anderen Studierenden im Praktikum aus, erhalten so Einblicke in die Erfahrungen anderer und reflektieren das eigene Praktikum. Sie erhalten hilfreiche Tipps zur Gestaltung Ihres Praktikums und vernetzen sich.

Ablauf der Veranstaltung:

• Kennenlernen aller Teilnehmenden und ihrer Praktikumsplätze
  • Reflektion und Vorstellung des eigenen Praktikums
  • Thematisierung für Sie besonders interessanter Themen und Beantwortung von Fragen durch die Gruppe und die Mitarbeitenden des Career Centers
  • Nach Bedarf Input zu den Themen Praktikumszeugnis, Praktikumsbericht, Anknüpfung der beruflichen Zukunft an das Praktikum
  • Vernetzung ?After Work?

Voraussetzungen: Sie befinden sich zum Zeitpunkt der Veranstaltung im Fachpraktikum im höheren Bachelorsemester oder Masterstudium. Dabei ist es unerheblich, ob Sie sich in einem freiwilligen oder einem Pflichtpraktikum befinden. Insbesondere geeignet zur Begleitung im Fachpraktikum AIW/GES und PraxisPlus.

Ort: Diese Veranstaltung findet online statt. Die Zugangsdaten für das Meeting-Tool werden den Teilnehmenden im Vorfeld per E-Mail zugeschickt.

Technische Voraussetzung: Benötigt wird ein internetfähiger Rechner, Mikrofon (möglichst als Headset) und Webcam. Für die Vernetzung After Work gerne auch ein Feierabendbier oder anderes Getränk Ihrer Wahl bereithalten.

Sprache: Deutsch und Englisch nach Bedarf

• Falls alle Plätze bereits vergeben sind, setzen Sie sich gerne auf die Warteliste. Wir informieren Sie dann, sobald Plätze frei werden.
  • Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr anmelden können.

+++ English +++

This internship-accompanying seminar is an exchange opportunity for all TUHH students who are currently doing an internship.

Aim of the event:

You exchange ideas with other students currently doing an internship, thus gaining insights into the experience of others and reflecting on your own internship. You will receive helpful tips on how to shape your internship and network with fellow students.

Course of the event:

• Getting to know all participants and their internship placements
  • Reflection and presentation of your own internship
  • Discussion of topics of particular interest to you with the group and Career Centre staff
  • If required, input on the topics internship certificate, internship report, linking the professional future to the internship
  • Networking ?After Work?

Requirements: At the time of the course you are in the higher Bachelor's semester or Master's programme. The event is suitable for accompanying both voluntary and compulsory internships and particularly suitable for accompanying the advanced internship AIW/GES and PraxisPlus internship.

Location: This event takes place online. The access data for the meeting tool will be sent to participants in advance by e-mail.

Technical requirements: An Internet-capable computer, microphone (preferably as a headset) and webcam are required. For networking after work, we suggest you have a beverage of your choice handy.

Language: German and English as required

Important notes on registration and deregistration

• If all places are already taken, you are welcome to join the waiting list. We will then inform you as soon as places become available.
  • If you are unable to attend an event requiring registration for important reasons, please cancel your registration as soon as possible. Unexcused absence means that you will not be able to register for further events.

413Do18:00-20:00digital05.11.Eilika Schwenkeentgeltfreiabgelaufen