04.12.: Berufseinstieg - Führungskräfte berichten

In Kooperation mit dem VAA-Verband Angestellter Akademiker bietet das TUHH-Career Center Studierenden, Promovierenden, Absolventinnen und Absolventen der TUHH die Möglichkeit, Karrierewege von Führungskräften kennenzulernen und Tipps zum Berufseinstieg zu erhalten.

Im Anschluss an einen Vortrag von Herr Stephan Gilow (VAA) geben Ihnen Führungskräfte von Beiersdorf und tesa authentische Einblicke in ihren Arbeitsalltag. Sie lernen anhand von persönlichen Berichten unterschiedliche Arbeitsbereiche kennen und haben die Möglichkeit, direkt Fragen zu stellen und Kontakte zu knüpfen.

Dabei sind:

• Klink, Arne (tesa SE)
    Biotechnologie Verfahrenstechnik 2006 bis 2011 an der TUHH
    Produktentwickler bei tesa Bereich Print & Web Processing seit 2011
    Fachpraktikum und Diplomarbeit bei Unilever Buxtehude (1 Jahr 2010-2011)

• Bühl, Katja (Beiersdorf AG)
    Studium Bauingenieurwesen an der FH Berlin 2000-2004
    Diplomandin und Projektangestellte Facility Management bei Philip Morris Berlin 2004-2005
    Junior Beraterin bei MR Plan GmbH Donauwörth 2007-2008
    Projektassistentin der Bauleitung SPESA Spezialbau und Sanierung Hasslau 2009
    Projektingenieurin Facility Management bei Beiersdorf Manufacturing Berlin 2010-2013
    Bauingenierin bei tesa 2013-2016
    Manager Real Estate Maintenance & Projects seit 2017 bei Beiersdorf

• Albrod, Dr. Andreas (Beiersdorf AG)
    Medizinstudium 1973-1979 an der Uni Köln
    Facharztausbildungen für Allgemein- und Unfallchirurgie 1980-1991 im Städt. Krankenhaus Leverkusen
    1991 – 2017 bei Beiersdorf in Hamburg: Diverse Funktionen in R&D und Quality Management
    Senior Expert Regulatory Affairs und Mitglied des Aufsichtsrats (bis 20.04.2017)

Der Vortragende Herr Stephan Gilow ist auf Arbeitsrecht spezialisierter Rechtsanwalt und berät beim Verband Angestellter Akademiker die Mitglieder zu allen diesbezüglichen Fragen. Hierzu gehört die insbesondere auch die Prüfung von ersten Arbeitsverträgen. Aufgrund seiner Tätigkeit kennt er die Gehaltsstrukturen sowie Einstiegsgehälter.

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung sollten Ihre deutschen Sprachkenntnisse dem Level B1 bis B2 entsprechen.

Sollten Sie an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online, sondern nur noch nach persönlichem Gespräch im Career Center anmelden können.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich häufig, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Meist ist dann spontan eine Teilnahme möglich.

111Mi14:00-16:00Gebäude A (OST), Raum 2.7904.12.entgeltfrei