04.02.: TUHH@Airbus

In Kooperation mit TU & YOU und Airbus bietet Ihnen das TUHH-Career Center die Möglichkeit, mit Alumni der TUHH ins Gespräch zu kommen, die nun bei Airbus arbeiten, und einen Einblick in ihren aktuellen Arbeitsalltag zu erhalten.

Ziel der Veranstaltung
Airbus ist ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Luft- und Raumfahrt sowie den dazugehörigen Dienstleistungen. Die Mitarbeiter von Airbus geben Ihnen Einblicke in den Arbeitsalltag und informieren über zukünftige Entwicklungen und Trends. Sie bekommen Einblicke in den Standort Hamburg und erfahren, welche Praxiserfahrungen Sie als Studierende bei Airbus sammeln können.

Airbus Operations GmbH
Kreetslag 10
21129 Hamburg

Bitte melden Sie sich am Empfang am Osttor und denken Sie daran, ein gültiges Ausweisdokument mitzubringen!

Anreise
Mit dem Auto: Von der Autobahn A7, Abfahrt Waltershof, Richtung Finkenwerder, dort den Wegweisern zur Airbus Operations GmbH folgen. Ein Besucherparkplatz ist in der Nähe des Airbus-Geländes ausgewiesen. Folgen Sie dem Schild „Besucherparkplatz/Neßtor2“, dann dem Schild “Besucher/Visitors“. Dieser befindet sich an der Straße Neßumfahrung, ca. 10 min zu Fuß vom Haupttor entfernt. Eine Münze zur Ausfahrt erhalten Sie am Tor.

Mit Bahn/Bus: Ab Bahnhof Hamburg-Altona per Taxi oder mit dem Bus Linie 150 (Richtung Cranz) nach Finkenwerder, Haltestelle „Airbus“ alternativ ist auch „Airbus Kehre“ vorm Werkstor (Fahrzeit ca. 45 Minuten). Weitere Infos zu den Hafenfähren, Bus und Bahn erhalten Sie unter www.hvv.de. Bitte beachten: Die Fährverbindung zum Airbus-Anleger ist ausschließlich den Airbus Mitarbeitern vorbehalten, daher können Sie die Hafenfähre Line 68 nicht benutzen! Vom Anleger Finkenwerder Landungsbrücke fährt der Bus 150.

- Treffen am Empfang um 9.45 Uhr
- Werksführung
- Unternehmensvorstellung & Karrieremöglichkeiten
- gemeinsames Mittagessen in der Kantine
- Mitarbeiter-Vorträge (Alumni der TUHH)

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung sollten Ihre deutschen Sprachkenntnisse dem Level B1 bis B2 entsprechen, da die Veranstaltung auf Deutsch stattfindet.

Mit der Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Namen für die Einlasskontrolle an Airbus weitergegeben werden.

Sollten Sie an einer Veranstaltung aus wichtigen Gründen doch nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte schnellstmöglich ab. Unentschuldigtes Fehlen hat zur Folge, dass Sie sich für weitere Veranstaltungen nicht mehr selbst online anmelden können, sondern nur noch nach einem persönlichen Gespräch im Career Center.

Falls alle Plätze bereits vergeben sind, klicken Sie auf „Warteliste“. Da es leider immer wieder vorkommt, dass angemeldete Personen nicht zu den Veranstaltungen erscheinen, lohnt es sich, auf gut Glück zur Veranstaltung zu kommen. Häufig ist noch spontan eine Teilnahme möglich.

236Di10:00-16:00bei Airbus04.02.Ingrid Röckerentgeltfrei